El KOUIGN AMANN

Publié le 7 Décembre 2015

El KOUIGN AMANN

Tiempo de preparación : 3 minutos

Tiempo de cocción : 35 minutos

Ingredientes (para 8 personas) :

-250 g de harina de trigo

-200 g de mantequilla salada

-200 g de azúcar en polvo

-10 g de levadura del panadero

-2 pizcas de sal

- 10 cl de agua

Preparar la pasta.

En una taza, diluir la levadura con 3 cucharas soperas de agua tibia.

En una ensaladera, mezclar la harina y la sal.

Hacer un hoyo y verter en el centro la levadura y 10 cl de agua tibia.

Trabajar la pasta sobre la mesa enharinada hasta que se vuelva flexible.

Dejar reposar 3 horas a temperatura ambiente.

Sacar la mantequilla del frigorífico para que esté suave.

Engrasar un molde con paredes altas.

En cuanto la pasta haya triplicado de volumen, darle una forma cuadrada de cerca de 1 cm de espesor.

Untarlo con mantequilla y salpicar de azúcar hasta 3 cm de los bordes.

Replegar la pasta en tres.

Aplastarlo muy finamente con el rodillo pastelero.

Replegar la pasta en tres.

Estirarla en una forma redonda.

Colocar la masa en el molde y dejar reposar 30 minutos.

Precalentar el horno a 210°C y cocinar durante 35 minutos. Después de 10 minutos, regar la tarta cada 5 minutos con la mantequilla que va a derretir durante la cocción.

Dejar reposar 15 minutos antes de sacarle del molde. Espolvorear de 3 cucharas soperas de azúcar.

Servir tibio.

Rédigé par Syndie Audrey Kenny Céline

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N
Sólo 3 minutos de preparación . Es muy bueno para bien comer cuando se tiene trabajo de curso :). <br /> <br /> Por favor, vaya a nuestro blog para publicar sus comentarios ! http://vivapasion.over-blog.com/<br /> <br /> Nawelle.
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C
¡ Hay mucho mantequilla pero es muy bueno !
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