RECETA DEL CHOCOLATE Y SU PAN DE MANTEQUILLA

Publié le 26 Février 2016

RECETA DEL CHOCOLATE Y SU PAN DE MANTEQUILLA

Hola chicos! ¿Que tal?

Las temperaturas siguen siendo bajos y tenemos LA solución de calentarte: el chocolate martinicano y su pan de mantequilla! ¿Pero en Martinica no hay hibierno, entonces alguien sabe para qué ocasión bebemos este chocolate y su pan de mantequilla?
Te dejamos buscar... esperando, aquí la receta :)

RECETA DEL CHOCOLATE Y SU PAN DE MANTEQUILLA

Necesitas:


- 1L de leche semidesnatada

- 1 caja de leche condensada azucarada (397g)

- 1 caja de leche condensado no azucarada (410g)
- cacao en polvo

- una bolsa de polvo Ancel

- Mantequilla de cacahuete (facultativo)

- Cáscara de limón, canela (rama y polvo) , vainilla, almendre amarga, nuez moscada molida, polvo de jengibre, pimienta de Jamaica

 

¿Como hacer?

 

En una olla, llevar a ebullición aproximadamente 10 centilitros de agua con la cáscara de limón, la canela en rama, la nuez moscada, el polvo de jengibre y la pimienta de Jamaica.

Añadir la leche semidesnatada luego la leche condensada no azucarada y remover con una cuchara de madera.

En un bol, diluír el cacao en polvo en la mezcla de leche y verter la combinación en la olla.

Agregar la leche condensada azucarada (una media caja) y el polvo Ancel (aproximadamente dos cucharadas).

Para terminar, poner los aromas (almendre amarga, vainilla, canela en polvo) y la mantequilla de cacahuete.

Bueno! Tu chocolate está listo! Vamos a darte la receta de su pan de mantequilla!

Necesitas:

 

1kg de harina T45

300g de mantequilla

3cs de azucar

3cs de levadura de panadero

1cs de sal

150mL de leche

25cl de nata

3 huevos

 

¿Como hacer?

 

Entibiar la leche.

En un pequeño recipiente mezclar la levadura, el azúcar y 6cs de leche. Dejar la levadura activarse.

En un grande recipiente poner la harina y hacer un pozo.
Añadir los huevos y el sal.
Cortar la mantequilla en pequeños pedazos y añadirles al pozo.
Mezclar con sus manos hasta la obtención de arena.
Añadir la nata y mezclar hasta la obtención de una pasta homogénea.
Verter la mezcla cón la levadura el azucar y la leche en la pasta y homogeneizar.
Añadir 50mL de leche y mezclar hasta obtenecer una consistencia firme.
Hacer lo mismo por los dos 50mL restantes.
 

Buen provecho amigos! ;)
 

Rédigé par Syndie Audrey Kenny Céline

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article