RECETA DEL CHOCOLATE Y SU PAN DE MANTEQUILLA
Publié le 26 Février 2016
Hola chicos! ¿Que tal?
Las temperaturas siguen siendo bajos y tenemos LA solución de calentarte: el chocolate martinicano y su pan de mantequilla! ¿Pero en Martinica no hay hibierno, entonces alguien sabe para qué ocasión bebemos este chocolate y su pan de mantequilla?
Te dejamos buscar... esperando, aquí la receta :)
Necesitas:
- 1L de leche semidesnatada
- 1 caja de leche condensada azucarada (397g)
- 1 caja de leche condensado no azucarada (410g)
- cacao en polvo
- una bolsa de polvo Ancel
- Mantequilla de cacahuete (facultativo)
- Cáscara de limón, canela (rama y polvo) , vainilla, almendre amarga, nuez moscada molida, polvo de jengibre, pimienta de Jamaica
¿Como hacer?
En una olla, llevar a ebullición aproximadamente 10 centilitros de agua con la cáscara de limón, la canela en rama, la nuez moscada, el polvo de jengibre y la pimienta de Jamaica.
Añadir la leche semidesnatada luego la leche condensada no azucarada y remover con una cuchara de madera.
En un bol, diluír el cacao en polvo en la mezcla de leche y verter la combinación en la olla.
Agregar la leche condensada azucarada (una media caja) y el polvo Ancel (aproximadamente dos cucharadas).
Para terminar, poner los aromas (almendre amarga, vainilla, canela en polvo) y la mantequilla de cacahuete.
Bueno! Tu chocolate está listo! Vamos a darte la receta de su pan de mantequilla!
Necesitas:
1kg de harina T45
300g de mantequilla
3cs de azucar
3cs de levadura de panadero
1cs de sal
150mL de leche
25cl de nata
3 huevos
¿Como hacer?
Entibiar la leche.
En un pequeño recipiente mezclar la levadura, el azúcar y 6cs de leche. Dejar la levadura activarse.
En un grande recipiente poner la harina y hacer un pozo.
Añadir los huevos y el sal.
Cortar la mantequilla en pequeños pedazos y añadirles al pozo.
Mezclar con sus manos hasta la obtención de arena.
Añadir la nata y mezclar hasta la obtención de una pasta homogénea.
Verter la mezcla cón la levadura el azucar y la leche en la pasta y homogeneizar.
Añadir 50mL de leche y mezclar hasta obtenecer una consistencia firme.
Hacer lo mismo por los dos 50mL restantes.
Buen provecho amigos! ;)